Zucchini fritti con mozzarella e basilico

per 4 persone

Ingredienti
300 g zucchini gialli o verdi
sale
pepe appena macinato
12 fettine sottili di -mozzarella
12 foglie di basilico
2 uova
50 ml latte
2 C formaggio grana grattugiato
farina per impanare
olio per friggere

Altro        
indivia riccia, lollo rossa, foglia di quercia per guarnire
foglie di maggiorana per guarnire
olio d’oliva da versare a filo
Preparazione
- Tagliare gli zucchini a rondelle spesse 5 mm.
- Aromatizzare con sale e pepe.
- Imbottire due rondelle con una fettina di mozzarella e una foglia di basilico e tenere pronto per l’uso.
- Mescolare le uova con il latte e il grana, tenere a sua volta pronto per l’uso.
- Infarinare ora gli zucchini imbottiti e passarli nelle uova sbattute.
- Friggere in olio abbondante da entrambi i lati.

Ultimazione
- Disporre gli zucchini fritti con le insalate, guarnire con le foglie di maggiorana, un filo d’olio d’oliva e servire.

180 gradi circa
3 minuti circa

SUGGERIMENTI
- Al posto dei zucchini potete usare anche delle melanzane o dei pomodori.
- Si accompagnano bene anche con una salsa al pomodoro e al formaggio.
- Potete anche impanare gli zucchini con farina, uovo e pangrattato.

Quelle: Gustare nelle Dolomiti, Heinrich Gasteiger