Tiramisù alle mele

Ricetta per 10 porzioni

Ingredienti
  • 2 uova
  • 1 giallo d'uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di panna
  • 1 cucchiaio di liquore all'uovo
  • 1 cucchiaio di Amaretto
  • Scorza di limone
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • ca. 1 kg di mele Golden Delicious
  • Succo di mela
  • Biscotti savoiardi oppure Pavesini
  • Mandorle e pinoli tritati e tostati
Preparazione
Composta di mele: sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Farle poi cuocere brevemente, frullare e aspettare finchè la composta si raffreddi.

Crema di mascarpone: sbattere il giallo d'uovo, le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato (preparazione a bagnomaria: scaldare l'acqua fino a 85 gradi, poi far riscaldare il mix continuando a mescolare). Aggiungere, di seguito, il mascarpone, la ricotta, il liquore all'uovo e la scorza di limone grattugiata. Alla fine, includere il tutto nella panna montata.

Creare un Tiramisù a strati all'interno dei bicchieri. Iniziare dai biscotti intinti nel succo di mela, poi continuare con uno strato di composta di mele e dopo aggiungere uno strato di crema di mascarpone. In seguenza proseguire nell'ordinde: biscotti, composta di mele e crema mascarpone. Decorare tutto con le mandorle e i pinoli tostati e mettere il dessert in frigo per circa 30 minuti. Servire il Tiramisù alle mele con un sorriso.

Ricetta: Biosüdtirol 
Una ricetta di: Biosüdtirol