Sciroppo alle rose profumate
Ingredienti
1 l Acqua
½ l Petali di DUFTROSEN non spruzzati, raccolti in piena maturità un mattino soleggiato
1-1,5 kg Zucchero
12 EL Succo di limone
3-10 g Acido Citrico
Preparazione
Riscaldare 1 l d'acqua a 55° C.

Togliere dal fornello, versare i petali di rose profumate, aggiungere il succo di limone,

mescolare e lasciare, una volta coperto, in un luogo freddo dalle 24 alle 48 ore.

Ogni tanto mescolare.

Passate dalle 24 alle 48 ore viene filtrato l’estratto e i petali vengono leggermente

pressati.

Aggiungere al liquido lo zucchero e l’acido citrico. Il tutto viene continuamente mescolato

e portato a una temperatura di 80°C.

Dopo un completo scioglimento dello zucchero versare ancora caldo in bottiglie

sterilizzate.

Le bottiglie vanno chiuse velocemente e lasciate per pochi minuti in posizione

orizzontale. Infine usare la doccia per raffreddarle più velocemente.


Uso:

Rosanna-Cocktail = un piacevole Cocktail a Nalles, il paese delle rose; per addolcire un tè ai frutti

Alla rosa viene attribuita un’azione rilassante e viene usata nella medicina alternativa ad

esempio fiori di Bach, o aromaterapia.



La contadina Edith Regele Ratschiller dal maso Kreuzweger a Nalles.
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