Eventi Meteo Webcams
Giornate del radicchio
Giornate del radicchio
Giornate del radicchio
Giornate del radicchio

Giornate del radicchio in Alta Val di Non

Il radicchio in Alta Val di Non

L’altitudine e il clima dell’Alta Val di Non sono ideali per la coltivazione del radicchio. Da anni ormai in queste zone si coltivano le varietà precoce e soprattutto tardiva di Treviso.

Annualmente nel periodo di raccolto del radicchio tardivo tra settembre e ottobre, la pianta amarognola diventa il vero e proprio protagonista in cucina. Durante le Giornate del radicchio, gli chef dei ristoranti e delle trattorie locali portano in tavola idee sempre nuove a base di questa erba così sana e saporita. Dai contorni ai primi, sono davvero tanti i modi di impiego: gratinato o alla griglia, come ripieno per ravioli, gnocchi, pasta e addirittura dolci.

La rassegna delle giornate del radicchio prevede un programma di contorno ricco e vario, dalla festa del radicchio di Proves alla cucina dimostrativa nel Widumstadl, un antico fienile nel paese di Senale. Qui, assieme agli ingredienti locali come funghi, selvaggina e carni da allevamenti locali, si creano piatti sorprendenti a km zero.
Prenota la tua vacanza
Pianifica ora la tua vacanza da sogno