Strudel di mele dell' Alto Adige
Ingredienti
per 1 strudel:
Pasta:
125 g di burro
125 g di zucchero a velo o zucchero
1 punta di scorza di limone grattugiato
1/2 bustina di zucchero vanigliato
1 C di latte
1 uovo
250 g di farina
1 c di lievito in polvere
1 presa di sale

Ripieno:
600 g di mele dell’Alto Adige
50 g di zucchero
50 g pangrattato abbrustolito nel burro
40 g di uva sultanina
20 g di scaglie di mandorle
2 C di rum
1 bustina di zucchero vanigliato
1 punta di scorza di limone grattugiato
Uovo per spennellare
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Rovesciare la farina con il lievito in polvere su una superficie di lavoro e formare al centro una fontana. Inserirvi il tuorlo, lo zucchero vanigliato, il sale e la scorza di limone. Tagliare il burro a dadi e disporre sul bordo della fontana. Impastare rapidamente fino ad ottenere una pasta frolla liscia e omogenea. Riporla in frigo.

Per il ripieno sbucciare le mele, eliminarne i noccioli e tagliarle a fettine. Mescolare con gli altri ingredienti. Stendere la pasta fino ad uno spessore di ca. ½ cm e deporla su una teglia rivestita con della carta da forno. Distribuire sopra il ripieno di mele e ripiegare lo strudel. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per ca. 25 minuti. Spolverare con zucchero a velo. Lo strudel è buonissimo se mangiato ancora tiepido.
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