Canederli alle erbe
30 Min
Preparazione
15 Min
Cottura
Ingredienti
per ca. 30 canederli
600 g di pane bianco raffermo o pane per canederli
150 g di cipolla
150 g di porro
5 C di burro
14 uova
400 ml di latte
sale e pepe
300 g ricotta affumicata, passata al setaccio
200 g di spinaci bolliti (tritati finemente)
10 C di erbe tagliate finemente (prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio, maggiorana)
6 C di farina

Altro:
ricotta affumicata (a scaglie), scaglie di parmigiano, burro nocciola con salvia, cipolla abbrustolita, pancetta tagliata finemente, insalata di cavolo cappuccio tagliato finemente.
Preparazione
Tagliare il pane a dadini, sbucciare e tagliare a dadini la cipolla e far dorare nel burro insieme al porro. Mescolare uova e latte, aggiustare di sale e pepe e versare sopra il pane insieme alla ricotta, le erbe e la cipolla dorata. Aggiungere la farina e mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare 10 minuti. Formare piccoli canederli con le mani bagnate e cuocere in abbondante acqua salata per 15 minuti. Servire.

Impiattamento
Disporre i canederli sopra l’insalata di cavolo cappuccio e servire con scaglie di ricotta affumicata e parmigiano, burro nocciola e pancetta.
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