Sciroppo di menta
15 Min
Preparazione
15 Min
Cottura
Ingredienti
(Ingredienti per 1 bottiglia)
1 l di acqua
1 kg di zucchero (anche di canna)
30 g di acido citrico
1 mazzetto (ca. 250 g) di foglie di menta fresca
Preparazione
Mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola, mescolare e portare lentamente a ebollizione. Togliere quindi la pentola dal fuoco, aggiungere l’acido citrico e le foglie di menta e mescolare. Lasciare riposare il composto per almeno 24 ore. Infine filtrare lo sciroppo e imbottigliarlo.

Alternative alla menta piperita con la stessa preparazione: melissa, fiori di sambuco, salvia o rosmarino.

Consiglio: lo sciroppo può essere utilizzato per succhi, cocktail o punch.
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il tuo commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!