Per la riduzione di peperoni, frullare finemente i peperoni con l’acqua, passare al setaccio e ridurre con lo zucchero e l’aceto fino a ottenere una consistenza sciropposa. Versare in un biberon da cucina e mettere da parte.
Per le melanzane al forno, tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, incidere la polpa, spennellare con olio d’oliva e condire con sale e pepe. Disporre su ciascuna metà un rametto di timo, avvolgere in alluminio e cuocere in forno a 170 °C per circa 30 minuti fino a renderle morbide. Estrarre la polpa dalla buccia e frullare finemente con gli altri ingredienti nel Bimby. Aggiustare di sapore e, alla fine, unire le erbe tritate.
Mescolare il ripieno, regolare di sale e pepe e mettere da parte. Preparare la pasta, sigillarla sottovuoto. Formare i tortelloni, spolverare generosamente con semola di grano duro e conservare in frigorifero. Prima di servire, cuocere in acqua salata, spolverare con scaglie di parmigiano, condire con burro nocciola e servire.