Schlutzkrapfen agli Spinaci
75 Min
Preparazione
5 Min
Cottura
Ingredienti
Ingredienti per la pasta:
250 g farina di segale
250 g farina di frumento
2 uova
Sale
1 cucchiaio di olio
Acqua tiepida q.b.

Ingredienti per il ripieno di spinaci:
800 g spinaci
Parmigiano grattugiato a piacere
4 cucchiai prezzemolo tritato
1 piccola cipolla
400 g burro
1 cucchiaio farina
¼ l latte
Sale, pepe, noce moscata
80 g burro
60 g Parmigiano
Preparazione
Impastare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto non troppo duro. Coprire e far riposare per un’ora. Lavare bene gli spinaci, lessarli in acqua salata, scolarli e strizzarli accuratamente. Mescolare con il prezzemolo e passare il tutto. Rosolare la cipolla tritata nel burro per poco tempo, aggiungere la farina e tostare leggermente, quindi versare il latte caldo, mescolare bene e far addensare un po’. Unire gli spinaci passati e condire con sale, pepe, noce moscata e Parmigiano. Si può aggiungere anche un po’ di quark. Lasciare raffreddare. Stendere la pasta molto sottile e lavorare rapidamente per evitare che si secchi. Con un tagliapasta rotondo o un bicchiere ritagliare dei dischi, mettere un cucchiaino di ripieno al centro, passare il bordo della mano sulla farina, piegare e premere subito i bordi con le dita. Cuocere i Schlutzkrapfen in acqua salata e scolarli. Servire con Parmigiano grattugiato e burro fuso.
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