Filetto di vitello in crosta di erbe Vitalpina con verdure

Filetto di vitello in crosta di erbe Vitalpina con verdure

20 Min
Preparazione
30 Min
Cottura
Ingredienti
Purè di zucca:
200 g zucca
50 ml latte
50 ml panna
20 g burro
Sale, pepe

Verdure:
100 g carote
100 g porcini
80 g mais
1 cucchiaio burro, sale

Filetto di vitello:
4 filetti di vitello da 120 g ciascuno
Sale e pepe macinati al momento
Olio d’oliva
50 g erbe Vitalpina (timo serpillo, achillea, alchemilla e ortica)
4 cucchiai vino bianco
Preparazione
Purè di zucca: Pelare la zucca, tagliarla a dadini e metterla in una casseruola. Aggiungere latte, panna e burro e cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Frullare fino a ottenere una crema liscia. Regolare di sale e pepe.

Verdure: Lessare le carote e il mais per qualche minuto, quindi saltarli nel burro. Rosolare i porcini in padella da entrambi i lati.

Filetto di vitello: Condire i filetti con sale e pepe, rosolarli in padella con un po’ di olio. Lasciarli riposare per altri 5 minuti. Togliere dalla padella e passarli nelle erbe Vitalpina.

Disporre il purè di zucca sul piatto, adagiarvi sopra il filetto di vitello e accompagnare con le verdure giovani e un po’ di salsa.

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