Tagliare il porro a striscioline e lessarlo in acqua salata fino a renderlo morbido, poi lasciarlo raffreddare. Frullarlo con il latte freddo. Aggiungere la farina e passare il composto al setaccio. Unire l’uovo e un po’ di sale. Con questo impasto cuocere in padella (diametro ca. 18 cm) delle crêpes sottili e lasciarle raffreddare.
Strizzare bene il quark in un telo da cucina, condirlo con sale, pepe e un po’ di olio all’aglio. Disporre le crêpes su della pellicola, spalmarle con la crema di quark e arrotolarle aiutandosi con la pellicola. Metterle su una teglia imburrata, coprire bene con pellicola resistente al calore (non la normale pellicola da cucina!) e cuocere in forno preriscaldato a 120 °C per 15 minuti.
Tagliare i fagiolini a pezzetti e lessarli in acqua salata per 10 minuti. Tagliare a dadini le zucchine, i pomodori e le melanzane. Stufare le verdure separatamente in poco olio d’oliva per ca. 10 minuti e condire con sale, pepe, olio all’aglio, timo tritato finemente e basilico a striscioline.
Pulire il carciofo eliminando le foglie esterne dure e la barba interna, immergerlo in acqua acidulata con limone. Cuocerlo coperto in olio d’oliva e burro fino a renderlo morbido, quindi condire con un po’ di olio all’aglio e timo.