Tagliolini con asparagi verdi e bianchi

Tagliolini con asparagi verdi e bianchi

Ingredienti
Pasta:
100 g di farina
100 g di farina di grano duro
2 uova
1 cucchiaino di olio d’oliva
sale

Crema d’asparagi:
100 g asparagi verdi
100 g asparagi bianchi
40 g burro
200 ml panna
30 g parmigiano
2 fette di prosciutto cotto
Preparazione
Pasta: Mettere la farina e la farina di grano duro in una scodella, aggiungere le uova, l’olio d’oliva e il sale e amalgamare bene fino ad ottenere un bell’impasto. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare per ½ ora.

Crema d’asparagi: Pelare gli asparagi, tagliare l’estremità legnosa dell’asparago. Tagliare gli asparagi in rombi e cuocerli nel burro senza però rosolarli troppo. Aggiungere la panna e lasciarla riducere a metà. Condire con sale, pepe e parmigiano.

Formare dei tagliolini e lasciarli essiccare un po’. Cuocere la pasta in acqua salata per ca. 1 minuto, e aggiungerla nella crema d’asparagi. Tagliare il prosciutto in strisce e rosolarli in un po’ di burro. Preparare la pasta su un piatto e guarnire con parmigiano e le strisce di prosciutto.

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