Mappa interattiva
Cucina contadina in Alta Val Passiria
Gli albergatori invitano alle giornate golose
Cucina contadina in Alta Val Passiria

Cucina contadina in Alta Val Passiria

Gli albergatori invitano alle giornate golose

27/09 al 13/10/2019

Quattro alberghi dell’Alta Val Passiria offrono nelle loro case non solo golosità ma anche un ambiente autentico con accoglienti "stuben" tirolesi e la calorosa ospitalità dei proprietari. Questi esercizi utilizzano quasi esclusivamente prodotti locali. Come primi piatti figurano una grande varietà di canederli diversi e una molteplicità di gustose zuppe. La lista delle specialità prosegue nei secondi piatti: l’opulente arrosto di pecora, diverse specialità di selvaggina, l’arrosto contadino o il “Herrengröstl” portano in tavola il meglio della cucina locale.
Come contorno vengono proposte squisite varietà di patate o un gustoso crauti di capuccio. Una grande tentazione è infine anche la grande varietà di dolci della Val Passiria come: il “Riibl” di grano saraceno, i “Krapfen” della Val Passiria o lo storicamente famoso “Houlerpfandl”.
druck-1074
tvpass140680
L'argomento di quest'anno é il bosco

Il bosco, polmone verde della vallata
Habitat di tantissime piante e di animali selvatici

È comunemente noto che il bosco sia fornitore numero uno di ossigeno per la nostra terra con la sua aria purtroppo tanto contaminata. L‘Alta Val Passiria è coperta al 50 % di bosco, e pertanto possiamo aspettarci di respirare bene a Moso, a Plata, a Plan, a Stulles e a Corvara. Una passeggiata nel bosco inoltre fa bene anche all’anima: L’uomo moderno tanto stressato vi trova tranquillitá e rilassamento – ascoltando e osservando il bosco ci facciamo sorprendere dallo stupore arrivando a pensieri meditativi, per i quali un nostro concittadino ha inventato il termine „bagnobosco“. Il bosco ci rifornisce di forza per poter gestire positivamente le giornate di lavoro – motivo abbastanza forte per scegliere il bosco come tema portante della cucina contadina dell’Alta Val Passiria di quest’anno.

Gustare nell' albergo di tradizione
...con selvaggina, arrosto di pecora, mosa e "riibl"
Trattoria Rabenstein
Moso in Passiria
Trattoria Rabenstein
Gustate il paese idillico con pietanze tipiche tirolesi fatte in casa come canederli, arrosti di caprone o di agnello secondo il detto "mangiare e ...
leggi di più
Ristorante Rosmarie
Moso in Passiria
Ristorante Rosmarie
Viziamo i nostri ospiti con piatti tradizionali della cucina tirolese, pasta fatta in casa, bistecche, coppe di gelato e torte fatte in casa. Pesce ...
leggi di più
Trattoria Trausberg
Moso in Passiria
Trattoria Trausberg
Il vostro chef vizia i suoi ospiti con specialità sudtirolesi e prelibatezze internazionali. In autunno, il nostro ristorante partecipa all'evento ...
leggi di più
Trattoria Zeppichl
Moso in Passiria
Trattoria Zeppichl
Su ordinazione si propongono fondute e specialitá di selvaggina. Nei mesi estivi serate barbecue con musica ogni venerdí. aperto: giugno-fine ottobre ...
leggi di più