Gulasch di cervo
Ingredienti
per 4 persone

800 g di carne di cervo (coscia, spalla o collo)
200 g di cipolla
200 g di carote e sedano
300 ml di vino rosso corposo
olio d’oliva
concentrato di pomodoro
2 l di brodo di selvaggina
scorza d’arancia non trattata, 1 piccolo ricciolo
spezie: aglio, mirtilli rossi, timo, salvia, rosmarino, ginepro
Preparazione
Tagliare a pezzetti la cipolla, le carote e il sedano e farli soffriggere in olio caldo. Tagliare la carne a pezzi grossi, aggiungerla e farla rosolare finché non risulta bella scottata. Aggiungere poi il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Sfumare con il vino rosso, far ritirare brevemente e aggiungere poco per volta il brodo di selvaggina. Lasciar cuocere il tutto a fuoco lento per circa 90 minuti. Verso la fine della cottura, aggiungere la scorza d’arancia e le spezie tritate.

Servire con gli stringoli di patate e cavolo rosso.
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