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Ingredienti
per 4 Persone
200 g di farina
250 ml di latte
20 g di burro fuso
3 tuorli d’uovo
20 ml di grappa
3 albume
1 presa di sale
50 g di zucchero

Inoltre:
olio per frittura
zucchero a velo per cospargere
Preparazione
Mescolare farina e latte, poi incorporare il burro fuso, i tuorli d’uovo e la grappa. Montare l'albume con il sale e lo zucchero e aggiungere alla pastella. In una casseruola dal bordo basso (ca. 25 cm di diametro che produrrà la grandezza dello Strauben) scaldare l’olio per frittura a 170°C. Adesso far sgolare la pastella attraverso l’imbuto per „Strauben“ nell’olio bollente in movimenti concentrici iniziando dal centro e friggere su ambo i lati. Togliere lo „Strauben“ dall’olio e lasciar sgocciolare su carta assorbente, prima di servire cospargere con zucchero a velo.
Temperatura di cottura: 170°C - tempo di cottura: 3-5 minuti

Consigli e suggerimenti:
Se non ha a disposizione un imbuto per strauben, può benissimo utilizzare un comune imbuto per fare sgolare la pasta nell’olio per frittura. Lo „Strauben“ può essere servito con marmellata di mirtilli rossi, composta di mele, pere o mele cotogne ecc. Per la pastella dello strauben si può usare anche la birra (150 ml di latte e 100 ml di birra).
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