Krapfen della nonna
Ingredienti
per 25 krapfen
1 kg di farina
1/2 l di latte
250 g di margarina
1 presa di sale
2 uova
Preparazione
Ripieno di castagne:
Cuocere le castagne, salare e passare al passaverdure. Mescolare bene, aggiungere polvere di cannella e chiodi di garofano a piacere, zucchero, miele e marmellata di albicocche. Mescolare bene il composto in modo che si presenti come una marmellata.

Ripieno di papavero:
Tritare il papavero, preparare una besciamella. Aggiungere cannella, chiodi di garofano, zucchero e miele. Mescolare con cura.

Pasta:
Riscaldare il latte e il burro in una pentola e far raffreddare. Unire poi la farina, la presa di sale e le uova e mescolare energicamente finché la pasta non forma delle bolle. Far riposare la pasta per mezz’ora, poi ricavare piccole palline e stendere una sfoglia sottile. Disporre il ripieno al centro della sfoglia. Sigillare bene i bordi con le mani e ritagliare i krapfen con l’apposita rotella.
Friggere nell’olio da entrambi i lati fino ad ottenere un bel colore dorato, far sgocciolare l’olio su della carta assorbente. Spolverare di zucchero a velo e servire ancora caldi.
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