Canederli di ricotta e vaniglia

Canederli di ricotta e vaniglia

con fragole marinate

Ingredienti
per 4 persone
1 stecca di vaniglia
40 g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
scorza di limone
un pizzico di sale
200 g di ricotta
2 uova
1 cucchiaio di farina
100 g di pan carré tagliato a pezzettini

per il pangrattato:
50 g di pangrattato
50 g di burro
1 cucchiaino di cannella
50 g di zucchero
Preparazione
Montare la stecca di vaniglia, il burro, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il sale fi no ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere la ricotta, le uova, la farina ed il pan carré. Lasciare riposare la massa nel frigorifero per un’ora. Dopodiché formare i canederli e cuocerli in acqua bollente. Nel frattempo soff riggere il pangrattato con la cannella e lo zucchero. Togliere i canederli cotti dall’acqua e rotolarli nel pangrattato. Servirli sul piatto con le fragole marinate.
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