Pura Qualità sull’Altopiano del Salto

Che sapore hanno il bosco, il prato e il torrente di montagna? Basta chiedere a Claudia Laner.

Claudia serve in tavola gli aromi della natura, senza artifici e con grande passione. Prima del canto del gallo, prende la via dei monti e dei boschi in cerca di erbe e funghi, poi passa per l'orto e il pollaio di casa per raccogliere verdure e uova fresche. La natura è la sua principale fonte di ispirazione e l'ingrediente di base dei suoi piatti genuini. Come sono? Semplici e straordinari al tempo stesso.

13 anni fa, Claudia ha seguito le orme dei genitori e ha assunto la gestione, insieme alla sorella Irene, dell'albergo ristorante Waldbichl a Verano, a quota 1.500 m s.l.m. Il suo credo: «Usare ingredienti naturali per creare qualcosa di eccezionale che renda felici gli ospiti». Una ricetta che funziona!

RICETTA

TROTA ALPINO-MEDITERRANEA

con ripieno di salvia, capperi e pomodori secchi e contorno di patate arrosto

Tempo di preparazione

5 min.

Tempo di cottura

15 min.

Ingredienti
per 1 persona

1 trota fresca
1 C di capperi
1 c di pomodori secchi tagliati a strisce
1/2 spicchio d’aglio
succo di limone q.b.
2 foglie di salvia di montagna, tagliate a strisce
2 piccole patate lesse (cotte preferibilmente il giorno prima)
sale alle erbe, pepe macinato fresco
olio di semi di girasole

Preparazione
Lavare la trota sotto l’acqua corrente e asciugare con carta da cucina. Strofinare l’interno con il succo di limone, condire con sale e pepe e farcire con i capperi, i pomodori secchi, l’aglio e la salvia di montagna.
Dorare la trota per ca. 12 minuti in una padella ben calda con dell’olio di semi di girasole, girando di tanto in tanto.
Abbrustolire le patate su entrambi i lati in una padella calda con dell’olio di semi di girasole e condire con il sale alle erbe.
Tempo di preparazione: ca. 20 minuti

Il nostro consiglio: Volendo, potete unire alle patate delle cipolle tritate e servire con un po’ di prezzemolo.

Claudia Laner del Ristorante Waldbichl vi augura Buon Appetito!
|
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il tuo commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!
Share
Weitere spannende Einträge!
Cosa serve davvero nello zaino quando faccio un'escursione in montagna?
21/06/2023
Cosa serve davvero nello zaino quando faccio un'escursione in montagna?
Consigli pratici della nostra esperta guida escursionistica Franz: come si prepara un tour e cosa si mette nello zaino
leggi di più
Viaggiare in modo sostenibile in inverno – vacanze invernali sostenibili
19/11/2025
Viaggiare in modo sostenibile in inverno – vacanze invernali sostenibili
Quando le giornate si accorciano e cade la prima neve, per molti inizia il periodo più bello dell'anno: la stagione dei viaggi invernali.
leggi di più
Le escursioni primaverili più belli ad Avelengo-Verano-Merano 2000
22/02/2024
Le escursioni primaverili più belli ad Avelengo-Verano-Merano 2000
La primavera è il momento ideale per esplorare le soleggiate località di Avelengo e Verano in Alto Adige. Mentre nel comprensorio sciistico di Merano 2000 ci sono ancora le condizioni ideali per sciare al sole, a quote più basse la primavera è già in arrivo. Quindi, se volete godervi l'aria fresca, il risveglio della natura e i panorami mozzafiato della primavera in Alto Adige, siete nel posto giusto!
leggi di più