Eventi Meteo Webcams
La pecora della Val Senales: specialità culinarie nell‘ ambito della transumanza
Dal 31 agosto al 23 settembre 2018
La pecora della Val Senales: specialità culinarie nell‘ ambito della transumanza

La pecora della Val Senales: specialità culinarie nell‘ ambito della transumanza

Dal 31 agosto al 23 settembre 2018

In Val Senales non si contano le storie che hanno per protagoniste le pecore. Da sempre questi docili animali sono estremamente utili ai contadini per affrontare la dura vita di montagna. Perfettamente integrate nella regione alpina, sui pascoli d’alta montagna le pecore della Val Senales si nutrono del miglior foraggio biologico, ricco di minerali ed erbe aromatiche.

Da millenni, all’inizio dell’estate, i pastori della Val Senales conducono le pecore a Vent, nella Ötztal (Austria), attraversando gioghi e ghiacciai, per poi far ritorno in Italia all’inizio di settembre. Nel corso di questo evento storico, chiamato transumanza, i ristoranti senalesi propongono deliziose specialità a base di pecora della Val Senales.
I PIATTI CULINARI DELLA PECORA SCHNALSER A COLPO D'OCCHIO
Nel corso di questo evento storico, chiamato transumanza, i ristoranti senalesi propongono deliziose specialità a base di pecora della Val Senales.