Cerca & prenota

La cucina altoatesina a Merano e dintorni

Un connubio tra nord e sud

La cucina altoatesina nasce dall’incontro tra le ricette di montagna tirolesi e i sapori mediterranei.

La cucina altoatesina nasce dall’incontro tra le ricette di montagna tirolesi e i sapori mediterranei. A Merano e dintorni, le pizzerie e i ristoranti d’alto livello si alternano alle trattorie in cui assaporare la gastronomia locale. Anche nelle accoglienti stube di baite, rifugi e malghe si servono le specialità tipiche come würstel, crauti, strudel e canederli, il tutto accompagnato da un bel boccale di birra. Qui si preparano i piatti secondo le antiche ricette contadine tramandate da generazioni. Il riconoscimento Pura Qualità in montagna contraddistingue i rifugi impegnati a promuovere la cucina regionale unita ad alti standard qualitativi.

La cucina altoatesina è protagonista anche di svariate manifestazioni ed eventi come ad esempio Foodie Factory - Officina del Gusto a Merano e dintorni, una rassegna gastronomica in cui trova espressione l’unione, tipica per l’Alto Adige, della cucina tirolese e quella italiana. 

 
 

Gli ingredienti principali della ricette dell’Alto Adige sono i prodotti freschi e stagionali della regione. Tra i piatti tipici troviamo i canederli, i...

 
 

A Merano e dintorni in Alto Adige l’offerta gastronomica unisce la cucina di montagna tirolese ai sapori mediterranei.

 
 

Grazie alla sua posizione geografica e al clima favorevole, l’Alto Adige è una terra fortemente legata all’agricoltura.

 
 

Con ottobre in Alto Adige inizia il periodo delle castagne e del cosiddetto Törggelen. Nelle serate autunnali ci si ritrova nelle stube dei masi e delle...

 
 

La qualità inimitabile dei prodotti dell’Alto Adige, l’eccezionale paesaggio naturale e culturale e non da ultimo, l’amore dei contadini e degli...