Cerca & prenota

Tirolo tra pentole e fornelli

Kermesse del gusto a Tirolo

La primavera a Tirolo si preannuncia particolarmente gustosa. La serie di eventi “Tirolo tra pentole e fornelli” offre l’opportunità di sbirciare dietro le quinte di uno spettacolo in cui cuochi, tavernieri e chef sono gli indiscussi protagonisti.

Il motto dell’evento “Dove nord e sud si fondono” trae spunto dalla meravigliosa simbiosi tra Alpi e Mediterraneo, tra vette ricoperte di neve e sentieri orlati di palme, che contraddistingue Tirolo e il Meranese. Estremi climatici, linguistici e culturali sono un terreno fertile per lo sviluppo di una cultura gastronomica vivace e variopinta che conquista il palato con sapori tirolesi e accenti mediterranei. Emozionante, coinvolgente, irresistibile.

Dal 1 al 29 maggio 2017 l’intero paese si fa scenario di coinvolgenti dimostrazioni dal vivo, corsi di cucina, una festa all’insegna del gusto con mercatino gastronomico, romantiche degustazioni e suggestive esperienze culinarie in luoghi insoliti e originali.  

01. maggio Festa del gusto con mercatino di specialità gastronomiche
08. maggio Dimostrazione di cucina: Scenario alpino e sapori mediterranei preparati da cuochi italiani della Trattoria Da Santoni (Merano)
15. maggioDimostrazione di cucina: Le prelibatezze della cucina contadina
22. maggio  Dimostrazione di cucina: Prelibatezze mediterranee e aria alpina -
emozioni per cuore e palato con Dario Sanasi - Ristorante La Bruschetta a Merano
29. maggioDimostrazione di cucina: NORD meets SUD: sfide tra sapienti contadine e grandi chef

 

 

Tra pentole e fornelli

Programma
PDF, 1 MB

Festa del gusto

Download
PDF, 398 KB