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Spätzle di farro e ricotta con pesto di pomodori, olive e speck

Spätzle di farro e ricotta con pesto di pomodori, olive e speck

Secondo la ricetta della trattoria Eggerhof

Ingredienti
Per 4 persone:

Farina di farro 350 gr
Ricotta 225 gr
Uova 4
Acqua 75 ml
Pomodori secchi 150 gr
Sale, pepe
Olio d’oliva 30 gr
Aglio 1 spicchio
Speck 30 gr
Olive Taggiasche 10
Parmigiano per il pesto 15 gr
Parmigiano 30 gr
Preparazione
Unire il sale alla farina e impastare con la ricotta, le uova e l’acqua fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo. Far riposare per 10 minuti e, aiutandosi con l’apposito arnese, tagliare e far scivolare striscioline d’impasto direttamente nell’acqua bollente. Cuocere per 2 minuti e raffreddare in acqua fredda. Con il frullatore a immersione frullare i pomodori secchi con un po‘ d’olio, aglio, parmigiano, sale e pepe fino ad ottenere un pesto cremoso. Tagliare lo speck a striscioline e dorarlo in padella. In una padella riscaldare il pesto a fuoco lento con un po‘ di brodo, scaldare gli Spätzle in acqua bollente e unire al pesto. Aggiungere le olive tagliate grossolanamente e mantecare il tutto in padella con dell’olio d’oliva e del parmigiano. Servire con le striscioline di speck abbrustolite.
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