Corso di cucina a Marlengo – I canederli altoatesini fatti in casa
Un’esperienza gastronomica tra tradizione, gusto e convivialità
Corso di cucina a Marlengo – I canederli altoatesini fatti in casa
Corso di cucina a Marlengo – I canederli altoatesini fatti in casa

Corso di cucina a Marlengo – I canederli altoatesini fatti in casa

Un’esperienza gastronomica tra tradizione, gusto e convivialità

Vuole cimentarsi con una delle ricette più amate dell’Alto Adige? Durante il corso di cucina dei canederli a Marlengo imparerà a preparare i classici canederli allo speck, al formaggio o agli spinaci – con ingredienti semplici e genuini.

Guidato da esperte cuoche o contadine locali, scoprirà i segreti della cucina tradizionale sudtirolese: dalla giusta consistenza del pane fino alla cottura perfetta. Non mancheranno curiosità sulla storia dei canederli e sulla cultura culinaria altoatesina.

Alla fine si degusta insieme ciò che si è preparato – perché il sapore, si sa, è ancora più buono quando si condivide.

Il corso è perfetto per single, coppie, gruppi di amici o famiglie in vacanza che cercano un’esperienza autentica e gustosa.
02/04/2026 10:00 - 13:00 | + altre date

In cucina con la contadina Elisabeth: i canederli

Cimentatevi nella preparazione dei piatti tipici dell‘Alto Adige insieme alla nostra contadina Elisabeth!

Scoprite la deliziosa varietà di canederli: con speck, formaggio, verdure e per concludere in dolcezza, un goloso canederlo dolce – preparati con amore e grande esperienza da Elisabeth.

Durante il corso di cucina, Elisabeth vi guiderà passo dopo passo nella preparazione dei canederli tipici altoatesini.

Al termine del corso, potrete gustare le prelibatezze appena preparate insieme agli altri partecipanti, in un pranzo conviviale.

E per preparare i canederli anche a casa vostra, vi consegniamo la ricetta e i consigli dell’esperta.

Vi invitiamo a partecipare a questa esperienza culinaria unica, per imparare a preparare una specialità tipica dell’Alto Adige – un piacere che non potete perdere! Iscrizione obbligatoria: entro le ore 12 di mercoledì, online o presso l’Associazione Turistica Marlengo.

Numero limitato di partecipanti!

Arrivo
Parcheggio: ampio parcheggio pubblico (2h di parcheggio gratuito, poi 0,50 € all'ora).
Arrivo con i mezzi pubblici: con la linea 212 da Merano a Marlengo) oppure con il treno Val Venosta (fermata: 1 km ca. di distanza).
Informazioni sul rimborso
L'iscrizione è vincolante. Cancellazioni e rimborsi sono possibili fino a 48 ore prima dell'inizio dell'evento, per iscritto a info@marling.info oppure telefonicamente al numero +39 0473 447147. Se non si raggiunge il numero minimo di partecipanti, la cancellazione sarà gratuita. In questo caso, vi informeremo entro le ore 18.00 del giorno precedente.
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Time for yourself 🧖‍♀️✨
Treat yourself to a few relaxing days in Marling – surrounded by soothing calm and precious moments just for you. 🌿
Here, you can unwind, take a deep breath and recharge your energy. 💆‍♀️✨

📸IDM Südtirol-Alto AdigeManuel Ferrigato

#marling #südtirol #meran #marlengo #altoadige #southtyrol #autumnsouthtyrol
#wellness #wellnesssouthtyrol

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Marling - Marlengo

🍂✨ Goldene Herbsttage in Südtirol ✨🍂

Mitte November – und doch liegen noch milde Sonnenstrahlen über den Bergen, die angenehmen Temperaturen laden zum Genießen ein und die Landschaft zeigt sich in ihrer ganzen Farbenpracht. 🍁 Die goldenen Weinreben glühen im Licht, und die Luft ist erfüllt von dieser stillen Herbstmagie. ✨

Ob gemütlicher Spaziergang oder aussichtsreiche Wanderung rund um Marling und Umgebung – hier gehen Ruhe, Sonne und Naturgenuss Hand in Hand. 🥾💛

Gönnt euch eine kleine Auszeit und genießt die letzten goldenen Herbsttage in Südtirol – bevor der Winter Einzug hält. 🍂✨

📸TV Marling_Leiter Heini & Strimmer Roland

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Marling - Marlengo Marling - Marlengo 5 giorni fa
Marling - Marlengo

Entspannung pur in Marling 🌿💆‍♀️
Hier beginnt deine Auszeit! Ob ein Wellnessurlaub oder ein wohltuender Day Spa – in Marling findest du genau den Rückzugsort, den du suchst.✨

💧 Pools mit Panorama
🔥 Saunalandschaften zum Abschalten
🌸 Exklusive Spa- & Wohlfühlbehandlungen
🌞 Idyllische Ruhe zwischen Weinbergen und Bergen

In unseren Wellnesshotels in Marling kannst du Körper und Geist verwöhnen lassen und neue Energie tanken – perfekt, um dem Alltag für eine Weile zu entfliehen. 💆‍♀️💖

✨ Wellnessurlaub oder Day Spa? Beides möglich!
Gönn dir deine persönliche Auszeit – entspannen, genießen, wohlfühlen.🥰

📸 IDM Südtirol-Alto Adige Manuel Ferrigato, IDM Südtirol_Christian Brecheis

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marling_marlengo marling_marlengo 5 giorni fa
marling_marlengo

The mild autumn temperatures invite you to enjoy a few golden days in Marling. Soft sunshine, warm colors and nature that lets you breathe 🍂☀️

📸TV Marling_Terzer Armin

#marling #südtirol #meran #marlengo #altoadige #autum #southtyrol #mildtemperatures

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marling_marlengo marling_marlengo 7 giorni fa
marling_marlengo

A taste of South Tyrolean warmth at home🧡

As the days grow colder, there’s nothing quite as comforting as a hot bowl of soup — especially an authentic South Tyrolean barley soup! 🏔️🍁
Hearty, traditional and full of flavor, it’s a classic dish often enjoyed on a cozy autumn day. 🍂✨

Recipe: South Tyrolean Barley Soup (Gerstsuppe / Graupensuppe)🌿🍳
Serves 4

Ingredients:🍂
• 1.5 l water
• 150 g smoked pork meat
• 1 small piece of smoked belly bacon
• 100 g rolled barley
• 1 potato
• 1 onion
• 1 clove garlic
• 1 carrot
• A few celery greens (or a small piece of celery root)
• Parsley
• Salt and pepper

Preparation:🍳
Lightly roast the onion, garlic, celery greens and carrot in a pot.
Rinse the barley briefly with cold water, then add it to the vegetables.
Pour in the water and add the smoked meat and bacon.
Let the soup simmer gently for about 45–50 minutes. ⏲️
About 10 minutes before the end of cooking, add the peeled and chopped potato.
Season with salt and pepper, then sprinkle with fresh parsley before serving. 🌿🍲

💡 Tip:
A smoked farmer’s sausage also tastes delicious in this soup!
Simply cook it briefly in the broth, slice it and add before serving. 😋
This soup also freezes perfectly — a wonderful way to enjoy a taste of South Tyrol anytime! 😉

📖 Recipe by: Tourist Office Partschins

📸TV Marling_Herb Media

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