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Rotolo di pane di segale ripieni di ricotta e speck, con rucola e pinoli

Rotolo di pane di segale ripieni di ricotta e speck, con rucola e pinoli

Una ricetta del ristorante Vinumgarten

Ingredienti
40 g pane di segale
40 g farina
2 uove
100 ml latte
100 g ricotta
20 g speck
20 g Rucola
10 g pinoli
pizzico sale e pepe
Preparazione
Mescolare il grattugiato pane di segale, la farina, il sale e il pepe con il latte fino a ottenere una pasta omogenea e lasciate riposare l`impasto per 15 minuti.
Nel frattempo mescolare la ricotta con speck, che prima viene tagliato in cubetti e condire a piacere.
In una padella riscaldare l’olio e aggiungere l'impasto fino di coprire il fondo della padella in modo sottile. Lasciare arrostire l`impasto in modo uniforme su entrambi i lati.
Dopo che l`omelette è raffreddato, continuiamo con il riempimento di ricotta e speck, per poi rotolare tutto insieme. Preparate i rotoli su un piatto e decorate pinoli e rucola per poi condire con olio d'oliva e balsamico a piacere.
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