Pane croccante della Val Venosta (Schüttelbrot) Pane croccante della Val Venosta (Schüttelbrot)

Pane croccante della Val Venosta (Schüttelbrot)

Ingredienti
Per 10 pezzi

Primo impasto
250 g di farina di segale
250 ml di acqua tiepida
20 g di lievito

Impasto
500 g di farina di segale
250 g di farina di frumento
850 ml di acqua tiepida
20 g di lievito
20 g di sale
1 cucchiaio di finocchio
1 cucchiaio di cumino
2 cucchiai di trigonella (erba zingara)
Preparazione
Per il primo impasto, sciogliere il lievito nell'acqua calda e preparare un impasto morbido con la farina. Far riposare a temperatura ambiente per ca. 1-2 ore.
Poi, per l'impasto vero e proprio, sciogliere di nuovo il lievito in acqua calda e mescolare bene tutti gli altri ingredienti aggiungendoli al primo impasto. Lasciar riposare di nuovo per ca. 1 ora. Poi dividere l'impasto in pezzi da ca. 150 g e posarli su un telo infarinato, facendoli riposare per ca. 15 minuti. A questo punto posizionare ogni pezzo di impasto su una teglia delle dimensioni di una pizza e stenderlo al centro, in modo che si assottigli. Cuocere in forno a ca. 210°.

Il nostro consiglio
Il pane Schüttelbrot può essere cosparso con semi di sesamo o zucca prima di essere infornato.
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