Canederli di prugne Canederli di prugne

Canederli di prugne

Canederli dolci dalla cucina della nonna

Ingredienti
Per 4 persone oppure 8 canederli

Impasto:
1 kg di patate (farinose)
300 g di farina
4 uova
1 cucchiaio di burro scuro
1 presa di sale
1 presa di pepe
la punta di 1 cucchiaio di noce moscata

Presentazione:
8 prugne
250 g di pangrattato
100 g di zucchero
30 g di cannella
2 cucchiai di burro scuro
Preparazione
Cuocere le patate in abbondante acqua salata. Poi sbucciare le patate ancora calde e passarle al passaverdure. Far raffreddare brevemente, poi aggiungere farina, uova, il burro scuro e condire con sale, pepe, noce moscata e lavorare il tutto in un impasto morbido.
Lavare le prugne (senza snocciolarle). Formare con l'impasto degli spessi cilindri e dividerli in 8 pezzi uguali. Avvolgere le prugne con l'impasto e dare loro la forma di canederli.
Far bollire l'acqua (eventualmente aggiungere 2 cucchiai di zucchero, 1 pezzetto di scorza di limone e 1 piccola stecca di cannella) e cuocervi dentro i canederli. Essi saranno pronti non appena galleggeranno in superficie.
Nel frattempo, in una padella rosolare leggermente il pangrattato, lo zucchero e la cannella. Posizionare i canederli sui piatti, spargervi sopra la miscela di pangrattato/zucchero/cannella e decorare con il burro scuro.

Il nostro consiglio:
Fate scorta di canederli alle prugne: vi basterà congelare i cilindri di impasto pronti (non cotti). Quando servono, possono essere cucinati ancora congelati in acqua bollente.

Ricetta di Philipp Abler – Trattoria Niederhof, Quadrato/Parcines
© Foto Kurt Tappeiner - www.kurttappeiner.com
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