Strudel alle nocciole Strudel alle nocciole Strudel alle nocciole

Strudel alle nocciole

La ricetta della nonna

Ingredienti
Per 6 persone

520 g di farina 00
0,6 g di lievito (lievito fresco)
310 ml di latte
10 g di sale
40 g di burro
50 g di zucchero
1 uovo

Per il ripieno
200 g di nocciole tostate e grattugiate
50 g di zucchero
Latte
Preparazione
Per l'impasto dello strudel, sciogliete il lievito fresco nel latte e mescolate tutti gli ingredienti ed impastate fino a ottenere un impasto liscio e lasciate riposare, coperto, per circa 24 ore.
Mescolate le nocciole con lo zucchero, mettete il latte ed amalgamate fino ad ottenere una crema spalmabile.
Stendete l'impasto e distribuite il ripieno di nocciole. Avvolgete l'impasto sui lati, poi arrotolatelo e posizionatello su una teglia.
Coprite lo strudel con uno strofinaccio e lasciatelo riposare per circa 1 ora.
Preriscaldate il forno a 180°, spennellate lo strudel con latte e cuocete lo strudel per circa 30 minuti fino a che non diventa di colore giallo dorato.
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il vostro commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!