Genuine Quality on the (Tschögglberg) Mountain

What does the forest, the meadow, the mountain stream taste like? Claudia Laner brings the flavours of nature to our plates.

Claudia serve in tavola gli aromi della natura, senza artifici e con grande passione. Prima del canto del gallo, prende la via dei monti e dei boschi in cerca di erbe e funghi, poi passa per l'orto e il pollaio di casa per raccogliere verdure e uova fresche. La natura è la sua principale fonte di ispirazione e l'ingrediente di base dei suoi piatti genuini. Come sono? Semplici e straordinari al tempo stesso.

13 anni fa, Claudia ha seguito le orme dei genitori e ha assunto la gestione, insieme alla sorella Irene, dell'albergo ristorante Waldbichl a Verano, a quota 1.500 m s.l.m. Il suo credo: «Usare ingredienti naturali per creare qualcosa di eccezionale che renda felici gli ospiti». Una ricetta che funziona!

RICETTA

TROTA ALPINO-MEDITERRANEA

con ripieno di salvia, capperi e pomodori secchi e contorno di patate arrosto

Tempo di preparazione

5 min.

Tempo di cottura

15 min.

Ingredienti
per 1 persona

1 trota fresca
1 C di capperi
1 c di pomodori secchi tagliati a strisce
1/2 spicchio d’aglio
succo di limone q.b.
2 foglie di salvia di montagna, tagliate a strisce
2 piccole patate lesse (cotte preferibilmente il giorno prima)
sale alle erbe, pepe macinato fresco
olio di semi di girasole

Preparazione
Lavare la trota sotto l’acqua corrente e asciugare con carta da cucina. Strofinare l’interno con il succo di limone, condire con sale e pepe e farcire con i capperi, i pomodori secchi, l’aglio e la salvia di montagna.
Dorare la trota per ca. 12 minuti in una padella ben calda con dell’olio di semi di girasole, girando di tanto in tanto.
Abbrustolire le patate su entrambi i lati in una padella calda con dell’olio di semi di girasole e condire con il sale alle erbe.
Tempo di preparazione: ca. 20 minuti

Il nostro consiglio: Volendo, potete unire alle patate delle cipolle tritate e servire con un po’ di prezzemolo.

Claudia Laner del Ristorante Waldbichl vi augura Buon Appetito!
| 1/1/0001
Did you find this content helpful?
Thank you very much for your feedback!
Thank you!
Let your friends participate ...
Share the whole story or only part of it, let your friends know what inspires you!
Weitere spannende Einträge!
The countdown to Christmas with the Advent wreath
11/30/2023
The countdown to Christmas with the Advent wreath
Making a classic Advent wreath yourself is very easy. We'll show you how.
read more
Summer retreat: nostalgia or trend?
6/18/2024
Summer retreat: nostalgia or trend?
The general definition of a summer retreat is “a recreational stay by townspeople in the countryside during the summer time”.
read more
Sunrise at the Kreuzjoch viewing platform. A woman gives her hand to the viewing plate, which is made of rusty iron and shows the mountains surrounding Merano and the Dolomites.
12/14/2023
A dream holiday in Hafling, Vöran & Meran 2000: comfort, luxury and hospitality in the mountains
A relaxing holiday starts with choosing the right accommodation to suit your individual preferences and needs. Here are some considerations to help you make your decision. If you still have doubts, you will find a test at the end of the article to help you decide.
read more