Crema di zucca Crema di zucca Crema di zucca

Crema di zucca

La regina indiscussa dell'autunno: calda, aromatica e deliziosa

Ingredienti
Per 4 persone

600 g di zucca (hokkaido)
50 g di porro
½ spicchio d’aglio
1 carota
1 patata piccola
2 cucchiai di burro
1,2 l di brodo di carne oppure brodo vegetale
1 cucchiaio di olio d’oliva
Semi di zucca
Sale
Pepe
Timo
Olio di semi di zucca a piacere
Preparazione
Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a cubetti. Tritate la carota, la patata sbucciata e il porro e friggeteli tutti insieme con mezzo spicchio d'aglio in olio d'oliva. Versate il brodo di carne oppure il brodo vegetale e fate bollire lentamente fino a quando tutto è cotto. Poi mescolate tutto con un frullatore ad immersione e 2 cucchiai di burro. Condite con sale, pepe e timo. Poi arrostite i semi di zucca in padella. Disponete la zuppa, cospargete i semi di zucca sopra e raffinate con un po' di olio di semi di zucca a piacere.

CONSIGLIO: i cubetti di pane integrale arrostiti nel burro hanno un sapore delizioso e possono accompagnare la crema di zucca.
La crema di zucca può essere cucinata anche in anticipo; basta versarla in barattoli e congelarla.
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