Zuppa di cipolle con formaggio di malga Zuppa di cipolle con formaggio di malga

Zuppa di cipolle con formaggio di malga

Una zuppa saporita che scalda la pancia ed il cuore

15 Min
Preparazione
25 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

2 cipolle grandi
4 cucchiai di farina 00
1,5 l di brodo vegetale
4 fette di pancarrè
2 foglie d'alloro
50 g di burro
Formaggio di malga
Sale
Pepe
Noce moscata
Prezzemolo
Preparazione
Dorare una parte del burro in una pentola e aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili. Unire la farina e versare il brodo. Aggiungere le foglie d'alloro e far cuocere a fuoco lento per ca. 20 minuti. Nel frattempo tostare il pancarrè in una padella unta di burro. Togliere il pane e metterlo da parte.
Condire la zuppa con sale e noce moscata e distribuire su 4 ciotole da forno oppure pirofile da soufflé. Adagiare sopra il pancarrè tostato ed il formaggio di malga tagliato a striscioline. Sistemare le ciotole nel forno con funzione grill per circa 5 minuti. Cospargere di pepe macinato fresco e prezzemolo e servire.

CONSIGLIO: in alternativa al formaggio di malga si può utilizzare anche del formaggio fuso dal sapore deciso.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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