Bovista impanata con salsa verde Bovista impanata con salsa verde

Bovista impanata con salsa verde

Bovista (fungo di prato) impanata con salsina deliziosa di erbe fresche – una ricetta semplice, sana e gustosa

30 Min
Preparazione
15 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

1/4 di bovista (fungo di prato di forma sferica)
2 uova
50 ml di panna
farina e pangrattato per l’impanatura
sale
pepe
olio per friggere

Per la salsa verde
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 pezzettino di porro
1 C di capperi
2 cetriolini sottaceto
2 c di senape
2 C di aceto di vino bianco (o acqua di conservazione dei cetrioli)
sale e pepe
100 ml di olio d’oliva
Preparazione
Tagliare il fungo a fette di ca. 1 cm. Sbattere le uova con la panna e condire con sale e pepe. Passare le fette di fungo nella farina, poi nel composto d’uovo e infine nel pangrattato.
Nel frattempo versare in un recipiente gli ingredienti per la salsa verde. Aggiungere l’olio d’oliva poco alla volta e sminuzzare con il frullatore a immersione fino ad ottenere una salsa dalla consistenza giusta. Aggiustare di sale e pepe.
Scaldare l’olio per la frittura in padella e friggere le fette di fungo finché non sono belle dorate. Appoggiarle su della carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e condire con (poco) sale e pepe. Servire con la salsa verde.

Il nostro consiglio:
Questa ricetta la si può preparare anche con altri tipi di funghi come champignon o parasole. La salsa verde si accompagna bene anche alla carne lessa, al pinzimonio e ai tramezzini.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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