Timballo di mele e pane Timballo di mele e pane Timballo di mele e pane Timballo di mele e pane Timballo di mele e pane
30 Min
Preparazione
40 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

4 panini vecchi (oppure altro pane bianco)
6 mele
Pinoli oppure mandorle in scaglie
75 g di zucchero
½ cucchiaino di cannella
Succo di 1 limone
Scorza di limone grattugiata
400 ml di latte
3 uova
50 g di burro
Zucchero a velo
Preparazione
Tagliare il pane a fette sottili e rosolarlo nella padella con un pò di burro. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Mescolarle in una scodella con lo zucchero, la cannella, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata. Tostare leggermente i pinoli in padella e aggiungerli al composto. Posizionare a strati le fette di pane abbrustolite in uno stampo da forno e spalmarvi sopra il composto di mele. Terminare con le fette di pane. Sbattere il latte con le uova e lo zucchero restante con il frullatore ad immersione e versare il tutto sulla preparazione. Decorare con fiocchetti di burro e cuocere a 180° per circa 40 minuti. Cospargere di zucchero a velo e servire.

CONSIGLIO:
è delizioso con della panna montata oppure della salsa alla vaniglia.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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