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Mezzelune - "Schlutzkrapfen"

Le mezzelune ripiene di spinaci sono una prelibatezza tipica dell’Alto Adige – irresistibili se fatte in casa

40 Min
Preparazione
5 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

Per l’impasto

100 g di farina
150 g di farina di segale
1 pizzico di sale
1 uovo
Acqua tiepida q.b.

Per il ripieno

500 g di spinaci freschi
30 g di cipolla
1 spicchio d’aglio
Burro
100 g di formaggio fresco
Una spolverata di noce moscata
Sale, pepe

Per completare
Parmigiano grattugiato
Erba cipollina
Burro
Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti per l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare circa ½ ora avvolto nella pellicola a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbollentare gli spinaci in acqua salata e passarli brevemente sotto l’acqua fredda. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e dorare nel burro, aggiungere gli spinaci e condire con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto al formaggio fresco e dare una mescolata.
Tirare la pasta con la pastatrice, stendere la sfoglia su una spianatoia e distribuirvi gli spinaci a mucchietti (a distanza di palmo). Inumidire la sfoglia con un po' di acqua, coprire con la parte inferiore di pasta il ripieno e ritagliare le mezzelune con l’aiuto di una tazza.
Cuocere in abbondante acqua salata. In una padella far dorare il burro, aggiungere gli Schlutzkrapfen, cospargere di parmigiano e erba cipollina e servire.

Il nostro consiglio

Gli Schlutzkrapfen crudi si conservano benissimo nel congelatore. All’occorrenza basta toglierli dal freezer e cuocerli, ancora congelati, in acqua salata. Completare come da ricetta.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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