Sciroppo di sambuco (Holermulli) Sciroppo di sambuco (Holermulli) Sciroppo di sambuco (Holermulli)

Sciroppo di sambuco (Holermulli)

Il dolce rimedio tradizionale contro il raffreddore!

10 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
Per 6 porzioni

1 kg di bacche di sambuco
1 kg di zucchero
3 cucchiai di acqua
1 pz limone, succo e scorza
Preparazione
Lavare bene il sambuco. Separare le bacche di sambuco dai gambi con una forchetta e separarle.
Importante: le bacche sono mature solo quando sono completamente nere. Non usare bacche verdi o rossastre.

Portate a ebollizione le belle bacche selezionate in una grande casseruola con un goccio d'acqua, la scorza di limone grattugiata e il succo e cuocete per circa 5 minuti fino a quando bolle - mescolando di tanto in tanto.
Non appena le bacche di sambuco rilasciano il loro succo, togliere la pentola dal fuoco e schiacciare con un passaverdure.
Passare la polpa di sambuco attraverso un colino o passarla attraverso un setaccio fine.
Mescolare il succo e la polpa con lo zucchero e far bollire per 5 minuti. Misurare il succo e metterlo in una pentola con la stessa quantità di zucchero.
In altre parole, se hai 750 millilitri di succo, hai bisogno di 750 grammi di zucchero per farlo bollire e ottenere lo sciroppo di sambuco.
Versare lo sciroppo ancora caldo in bottiglie di vetro e sigillarle.
Conservate le bottiglie in un luogo fresco e buio e il vostro sciroppo di sambuco si conserverà per diversi mesi.

Il nostro consiglio: Ottimo come bevanda calda o fredda o con "Muas" tradizionale o dessert!

Sapevi già? Le bacche di sambuco hanno un effetto diuretico e fanno sì che gli agenti patogeni vengano espulsi dal corpo più rapidamente.
Questo è il motivo per cui il succo di sambuco è buono anche per problemi lievi di vescica e reni.
Le bacche sono mature quando sono profondamente nere, si possono raccogliere da settembre a novembre.

Attenzione: le bacche non devono mai essere mangiate crude! Mangiarli può portare a nausea e vomito.
Una ricetta di: Manuela Aichner
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