Torta di albicocche della Val Venosta Torta di albicocche della Val Venosta Torta di albicocche della Val Venosta Torta di albicocche della Val Venosta Torta di albicocche della Val Venosta

Torta di albicocche della Val Venosta

Le nostre nonne hanno già preparato molte prelibatezze dolci con la delicata e nota albicocca della Val Venosta!

15 Min
Preparazione
30 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4-6 persone

5 uova
250 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
250 g di burro
80 g di nocciole (oppure mandorle) tritate
Scorza di un limone
250 g di farina
5 cucchiai di marmellata di albicocche della Val Venosta
500 g di albicocche fresche
Preparazione
Sbattere energicamente le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare.
Aggiungere la scorza di limone e le nocciole e poco alla volta la farina e mescolare.
Distribuire l’impasto su una teglia imburrata e adagiare sopra le albicocche tagliate a metà (con la parte interna verso l’alto).
Infornare a 180° (forno statico) per ca. 30 minuti. Al termine della cottura distribuire la marmellata sulla torta ancora calda così diventa ancora più saporita. Cospargere di zucchero a velo e servire.

CONSIGLIO: le albicocche e la torta di albicocche si conservano bene nel congelatore.
Una ricetta di: Associazione Turistica di Parcines
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