Torta Biancaneve Torta Biancaneve Torta Biancaneve
20 Min
Preparazione
155 Min
Cottura
Ingredienti
1 torta

Per la base

2 uova
125 g di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
100 ml d'olio
200 g di yogurt
1 vasetto di papavero macinato
120 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
Marmellata di lamponi per spalmare la base

Per la crema allo yogurt
250 g di yogurt
250 g di ricotta
160 g di zucchero a velo
Succo di ½ limone
1 bustina di zucchero vanigliato
4 fogli di gelatina
Rum
250 g di panna da montare

Per la copertura di lamponi
300 g di lamponi
2 cucchiai di zucchero a velo
3 fogli di gelatina in ammollo
Preparazione
Per la base mescolare le uova con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere l’olio, lo yogurt, il papavero macinato, la farina ed il lievito per dolci. Versare il composto in una tortiera, cuocere in forno a 175° per circa 35 minuti e poi lasciar raffreddare. Spalmare la base raffreddata con uno strato sottile di marmellata di lamponi.
Per la crema mescolare lo yogurt, la ricotta, lo zucchero a velo, il succo di limone e lo zucchero vanigliato. Mettere in ammollo i 4 fogli di gelatina e scioglierli in un po’ di rum riscaldato. Montare la panna e aggiungerla al composto. Versare la crema sulla base al papavero e lasciar raffreddare in frigo per 1 ora.
Per la copertura di lamponi cuocere brevemente i lamponi, aggiungere lo zucchero a velo e frullare il tutto. Aggiungere 3 fogli di gelatina alla purea di lamponi. Versare sul composto di ricotta raffreddato e stenderla uniformemente. Mettere nuovamente in frigo per allmeno 1 ora (preferibilmente durante la notte) .
Per decorare, spalmare delle piccole cucchiaiate di panna su ogni fetta di torta ed infine guarnire con un lampone.
Una ricetta di: Anna Götsch
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