Gelato alla stracciatella fatto in casa Gelato alla stracciatella fatto in casa Gelato alla stracciatella fatto in casa

Gelato alla stracciatella fatto in casa

Classico gelato italiano con scaglie di cioccolato – veloce e semplice da preparare

10 Min
Preparazione
Ingredienti
Per 2 persone

250 g di mascarpone
250 g di latte
3 cucchiai di zucchero a velo
Semi di ½ baccello di vaniglia
50 g di cioccolato fondente da cucina
Preparazione
Frullare bene con un mixer a immersione mascarpone, latte, zucchero a velo e semi di vaniglia. Versare il composto nella gelatiera e mantecare fino a ottenere una consistenza cremosa. Quando il gelato è già cremoso, aggiungere il cioccolato tritato finemente e terminare la mantecatura. Versare nei bicchieri e servire.

Variante senza gelatiera: montare il composto più a lungo fino a ottenere una crema soffice, versarlo in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola trasparente e incorporare delicatamente le scaglie di cioccolato.
Mettere in freezer per circa 8 ore. Sformare e servire a fette.

CONSIGLIO: Gelato After Eight: sostituire lo zucchero a velo con 6 cucchiai di sciroppo alla menta piperita.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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