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Minestra d'orzo altoatesina Minestra d'orzo altoatesina

Minestra d'orzo altoatesina

Il minestrone d'orzo è un tipico ed antico piatto Sudtiorlo

Ingredienti
Per 4 persone

1,5 l di acqua
150 g carne di maiale affumicata
1 pezzetto di pancetta affumicata
100 g di orzo perlato
1 patata
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
foglie di sedano (si può utilizzare anche un pezzo di costa del sedano)
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
In una pentola, rosolare leggermente le cipolle, lo spicchio d'aglio, le foglie di sedano e la carota. Lavare rapidamente l'orzo nello scolapasta con acqua fredda e aggiungerlo alle verdure nella pentola. Coprire con acqua e aggiungere la carne di maiale affumicata e la pancetta.
Il tempo di cottura è di ca. 45-50 minuti! Circa 10 minuti prima del termine della cottura, aggiungere le patate pelate e tagliate a tocchetti piccoli. Aggiustare con sale e pepe e decorare con prezzemolo.

Il nostro consiglio
La zuppa d'orzo è molto gustosa anche con una salsiccia contadina affumicata. Basta semplicemente farla cuocere nella zuppa e poi tagliarla a rondelle e aggiungerla alla zuppa.
La zuppa d'orzo si presta molto bene anche a essere congelata.
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