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Crauti Alto Atesini Crauti Alto Atesini

Crauti Alto Atesini

Un tipico piatto autunnale, che tra l’altro si mangia quando si va al “Törggelen” (castagnate)

Ingredienti
Per 4 persone

700 g di crauti
1/2 l di acqua
2 foglia di alloro
1 cucchiaino di comino
1 spicchio di aglio tritato
4-5 grani di pepe
2-3 bacche di ginepro
1 cipolla tritata
burro e olio per la cipolla
sale, pepe
Preparazione
Far imbiondire la cipolla e l‘aglio nel burro e nell'olio. Aggiungere i crauti in una pentola e coprirli con acqua. Aggiungere le spezie (il comino, le bacche di ginepro, la foglia d‘alloro e i grani di pepe) e far cuocere per 45 minuti ca. Mescolare di tanto in tanto.

I crauti rappresentano un contorno molto saporito, tipico dell'Alto Adige che viene servito con salsiccie bollite o costolette di maiale. I crauti sono un elemento fondamentale dello "Schlachtplatte", piatto con diversi tipi di carne come stinco di maiale, salsicce, costolette, sanguinacci, carne speziata e affumicata!

La ricetta ci è stata messa a disposizione dal Ristorante Trattoria Wasserfall di Parcines.
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