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I "Kirchtig-Krapfen" di Parcines

Tradizione e dolcezza: i Krapfen con un dolce ripieno di Parcines!

30 Min
Preparazione
20 Min
Cottura
Ingredienti
"Krapfen" - I dolcetti al profumo di grappa

Ingredienti per ca. 40 pezzi


Per l'impasto

500 g di farina
60 ml di latte tiepido
60 ml di acqua tiepida
60 ml di olio alimentare
½ bicchierino di acquavite chiara o grappa (ca. 2 cucchiai)
1 cucchiaio di zucchero
2 tuorli
1 uovo
1 presa di sale
Grasso per friggere
Zucchero a velo da spolverare

Per il ripieno
200 g di papavero macinato fine
200 ml di acqua
200 g di zucchero
2 cucchiai di miele
Un p˜ di scorza di limone
Un pizzico di cannella
Uvetta sultanina a piacere (opzionale)
Preparazione
Mescolare bene tutti gli ingredienti dell'impasto e formare una pasta liscia. Far riposare al coperto per ca. ½ ora.
Per il ripieno, portare brevemente a ebollizione l'acqua con lo zucchero e mescolare bene gli altri ingredienti.

Stendere sottilmente l'impasto con il matterello e tagliarlo a strisce larghe ca. 10 cm. Distribuire su una metà dell'impasto mezzo cucchiaio di ripieno e poi ripiegare l'impasto. Premere bene i bordi e tagliare il bordo con l'apposita rotella tagliapasta.
Scaldare il grasso e far dorare i dolcetti su un lato, avendo cura di distribuire sempre un pò di olio sul lato superiore (cos“ i dolcetti si gonfiano per bene), girarli e far dorare anche il secondo lato.
Togliere i dolcetti dalla padella e farli sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
Impiattare e cospargere di zucchero a velo.

Il nostro consiglio:
i dolcetti sono ottimi anche con un ripieno di marmellata (per esempio, marmellata di albicocche della Val Venosta), con un ripieno di castagne o con il "Kloatzn" (pere essiccate).
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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