Le migliori ricette altoatesine a Scena presso Merano
... quando il protagonista è il canederlo
Le migliori ricette altoatesine a Scena presso Merano

Le migliori ricette altoatesine a Scena presso Merano

... quando il protagonista è il canederlo

Un tempo le pietanze dovevano essere nutrienti e facili da preparare e gli ingredienti principali della cucina tradizionale erano quelli che nascono dal duro lavoro nei campi e negli orti. Oggi le materie prime sono le stesse di sempre ma le ricette si sono arricchite delle contaminazioni con la tradizione mediterranea. Ne sono riprova le sorprendenti pietanze che si portano in tavola anche a Scena e dintorni: provare per credere.

Il piatto tipico della cucina altoatesina sono i canederli, raffigurati già negli affreschi della cappella di Castel d’Appiano all’inizio del Duecento. Gli anziani raccontano che una volta nei masi di Scena i canederli non mancavano mai.

Oggi si mangiano meno spesso ma le varietà sono molte di più: accanto a quelli agli spinaci, al formaggio e alle rape rosse, c’è pure la versione dolce alle albicocche serviti anche nelle trattorie e nelle malghe di Scena.

Lasciatevi sorprendere dalla bontà delle nostre ricette e riproponete a casa vostra le migliori pietanze della cucina di Scena e dintorni come lo strudel, i krapfen alle castagne e appunto i canederli.
Prenota la tua vacanza a Scena
Pianifica ora la tua vacanza da sogno
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il vostro commento!
Grazie!