Eventi Meteo Webcams
Schneamilch - (latte di neve) Schneamilch - (latte di neve)

Schneamilch - (latte di neve)

Dolce tipico della Val Venosta

Ingredienti
Per 4 persone

150 g di pane bianco vecchio (senza crosta)
1/2 bacca di vaniglia
200 ml di latte
20g di uvetta
4 cucchiai di grappa (o rum)
1 mela
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
3 cucchiai di zucchero
pangrattato (se necessario)
150 g di panna
1 cucchiai di cannella in polvere
Preparazione
Togliere la crosta dal pane bianco, tagliarlo a pezzi e metterlo in una ciotola. Scaldare in una padella fino all'ebollizione la bacca di vaniglia aperta, il baccello di vaniglia e il latte. Eliminare la bacca di vaniglia. Spargere il latte sul pane e farlo rinvenire per circa 30 minuti. Poi ammorbidire il tutto con l'uvetta nella grappa o nel rum. Tagliare le mele sbucciate a piccoli pezzi, rosolare nella padella i pinoli senza aggiunta di grasso, mescolare il pane ammorbidito con l'uvetta, la grappa, i dadini di mela, i pinoli, la scorza di limone e 2 cucchiai di zucchero.
Nel caso in cui l'impasto risultasse troppo morbido, basterà aggiungere del pangrattato. Dare all'impasto la forma preferita e coprire con la pellicola per alimenti, mettendolo a riposare in frigorifero per ca. 2-3 ore.
Servire il piatto sbattendo bene la panna con lo zucchero restante e spargendola sull'impasto di pane pronto. Spolverare con cannella (o cioccolato in polvere)!

Il nostro consiglio
Il latte di neve può essere decorato a piacere con foglie di menta, bacche o frutta di stagione!
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il vostro commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!