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Cuori di gnocchi Cuori di gnocchi
Ingredienti
Per 4 persone
400 g di patate (farinose)
100 g di farina di patate (o bianca 00)
1 tuorlo
2 C di burro nocciola
1 presa di sale
noce moscata grattugiata
10 foglie di salvia
burro nocciola
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Cuocere le patate con la buccia aggiungendo qualche seme di cumino all’acqua di cottura. Far raffreddare brevemente, sbucciare e passare nello schiacciapatate. Impastare con farina di patate, tuorlo, burro, sale e noce moscata.
Stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno strato di ca. 1 cm di spessore e ritagliare degli gnocchi con un coppapasta a forma di cuore.
Portare ad ebollizione l’acqua salata, ridurre il fuoco e cuocere i cuori di gnocchi fino a che non salgono in superficie.
In una padella sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia. Scolare gli gnocchi e saltarli brevemente in padella.
Cospargere di parmigiano grattugiato e servire con una fogliolina di salvia.

Il nostro consiglio:

I cuori di gnocchi si possono preparare anche in anticipo disponendoli a strati (suddivisi da carta forno) in un contenitore che poi va messo nel congelatore. Il giorno che li vorrete preparare, basterà toglierli dal freezer e cuocerli ancora congelati in acqua salata. Completare come da ricetta.
Gli gnocchi a forma di cuore sono deliziosi anche in combinazione con una semplice salsa al pomodoro.
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