Riebl di grano saraceno alpino-mediterraneo Riebl di grano saraceno alpino-mediterraneo Riebl di grano saraceno alpino-mediterraneo

Riebl di grano saraceno alpino-mediterraneo

Una ricetta di Elisabeth Erlacher, rifugio Casa del Valico Parcines

Ingredienti
Per 4 persone

farina di grano saraceno 300 g
latte intero Alto Adige 300 ml
acqua 100 ml
sale 1 pizzico
mela 1
fichi 2-3
pecorino a scaglie sottili
olio di semi di girasole
burro fuso
Preparazione
Impastate la farina di grano saraceno con il latte e l’acqua, salate e lasciate riposare per 1-2 ore.
Tagliate la mela e i fichi a pezzetti e il pecorino a scaglie sottili.
Scaldate un po’ d’olio di semi di girasole in una padella e adagiatevi l’impasto. Una volta rosolato il lato inferiore, voltate la frittata e iniziate a spezzettarla. Aggiungete a poco a poco del burro fuso continuando a mescolare e a voltare i pezzetti di impasto che devono essere delle dimensioni giuste e belli abbrustoliti. Aggiungete i pezzetti di mela e fichi e saltate il tutto. Infine, cospargete con il pecorino a scaglie.

Il Riebl va servito senza piatti: la cosa più divertente è scucchiaiarlo tutti assieme direttamente dalla padella!

Tempo di preparazione 45 minuti
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