Cornetti alla vaniglia Cornetti alla vaniglia Cornetti alla vaniglia Cornetti alla vaniglia

Cornetti alla vaniglia

Il profumo della vaniglia! Il classico biscotto di Natale...

75 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Ingredienti per circa 60 pezzi
320 g di farina di frumento,
60 g di mandorle tritate finemente,
50 g di nocciole tritate finemente,
120 g di zucchero,
2 uova,
270 g di burro,
1 pizzico di sale

Per lo strato esterno
zucchero a velo q.b. e 5 bustine di zucchero vanigliato
Preparazione
Disporre la farina di frumento su una spianatoia e aggiungere le mandorle, le nocciole, lo zucchero e le uova. Incorporare il burro tagliato a cubetti e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio da cui si otterrà un lungo filoncino. Lasciar riposare in frigo per 1 ora. Formare dei panetti di forma rotonda e dividerli in tanti piccoli filoncini rotolandoli tra le mani e piegandoli a forma di mezza luna. Disporre i cornetti sulla teglia e dorarli in forno. Rotolare i cornetti ancora caldi in una miscela di zucchero a velo e zucchero vanigliato.

Temperatura forno: cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti.
Una ricetta di: Janett Platino - Ristorante Bad Egart - Onkel Taa
Il contenuto vi è stato utile?
Grazie mille per il vostro commento!
Grazie!
Fai partecipare i tuoi amici ...
Condividi le storie sul tuo profilo e fai sapere ai tuoi amici quello che ti ha entusiasmato!