Biscotti di Natale per tutti i gusti!
Piccoli peccati di gola per un Natale più dolce che mai!
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Biscotti di Natale per tutti i gusti!

Piccoli peccati di gola per un Natale più dolce che mai!

Come resistere a quelle piccole tentazioni dall’aspetto invitante e il profumo inebriante...
Non c’è Natale senza biscotti, su questo siamo tutti d’accordo. Per questo qui trovate le ricette per i migliori dolcetti natalizi di Parcines…

Queste ricette ci sono state gentilmente messe a disposizione da Janett Platino del Ristorante Bad Egart presso il Museo reale & imperiale di Tel!
Ingredienti per circa 70 pezzi
1 cucchiaio di chicchi di caffè
190 g di burro morbido
270 g di farina
70 g di zucchero a velo
50 g di cacao in polvere
1 pizzico di sale
1 tuorlo
1 cucchiaino di cardamomo macinato
cioccolato bianco per glassa e 70 chicchi di caffè per decorare.

Pestare finemente i chicchi di caffè con un mortaio. Mescolare il burro, la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il sale, il tuorlo, il cardamomo e la polvere di caffè fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgerlo in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 3 ore. Dividere l’impasto in quattro parti con cui formare altrettanti filoncini (lunghezza 35 cm). Tagliare ciascun filoncino a fette (spessore 2 cm) con cui formare dei cornetti, disporli su 2 teglie rivestite di carta da forno e cuocere a 180 gradi per 10 - 12 minuti. Estrarre le teglie e lasciar raffreddare i cornetti. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fuoco lento e lasciar raffreddare leggermente. Intingere i cornetti nella glassa e disporre su una griglia per far sgocciolare il cioccolato in eccesso. Prima che la glassa si solidifichi decorare ciascun cornetto con un chicco di caffè.
Ingredienti per circa 50-80 bacetti:
3 albumi
150 g di zucchero finissimo
1 cl. di succo di limone
30 g di miele
200 g di cocco grattugiato
4 cucchiai di ananas essiccato tritato finemente
datteri, fichi ecc. da incorporare.

Mescolare gli albumi con lo zucchero, il succo di limone e il miele fino ad ottenere un composto molto schiumoso; aggiungere il cocco grattugiato e la frutta. Con una sac à poche con beccuccio liscio formare dei mucchietti su una teglia rivestita di carta da forno e lasciar riposare per 1 ora. Cuocere i bacetti a 165 - 175 gradi per circa 10 - 12 minuti fino a doratura.

Consiglio: per i bacetti al cocco tradizionali lasciare via la frutta.
Consiglio per la decorazione: portare a ebollizione acqua e zucchero in quantità uguali, togliere dal fornello e immergervi delle scorze di arance fresche per 1 - 2 ore. Decorare i bacetti con le scorze e lasciar seccare.
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