Canederli di albicocche Canederli di albicocche Canederli di albicocche Canederli di albicocche Canederli di albicocche Canederli di albicocche

Canederli di albicocche

Accanto alle sostanziose varianti di canederli, come quelli allo speck, spinaci e formaggio sono una delizia anche i canederli dolci alle albicocche - una delizia tradizionale!

60 Min
Preparazione
5 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

Per l’impasto

500 g di patate farinose
1 presa di sale
50 g di amido di mais
50 g di semola di grano duro
50 g di semolino
1 uovo
scorza di un limone

Altri ingredienti
12 albicocche della Val Venosta
liquore di albicocche (facoltativo)
12 zollette di zucchero
burro nocciola
pangrattato
zucchero
1 C di cannella
Preparazione
Lessare e sbucciare le patate e passarle ancora calde nello schiacciapatate. Far raffreddare, aggiungere tutti gli ingredienti per l’impasto e amalgamare con cura.
Lavare e snocciolare le albicocche e farcirle ognuna con una zolletta di zucchero imbevuta in un po’ di liquore di albicocche.
Dividere l’impasto in 12 parti, appiattire nel palmo della mano e avvolgere le albicocche con la pasta, sigillare bene e formare dei canederli.
Cuocere a fuoco lento in acqua zuccherata per ca. 15 minuti (l’acqua non deve bollire!).
Abbrustolire il pangrattato e lo zucchero con il burro in padella e aggiungere una spolverata di cannella.
Voltolare i canederli nel pangrattato e servire.

Il nostro consiglio
Volete mangiare canederli di albicocche freschi anche in inverno?
Provate a conservarli nel congelatore: mettete una zolletta di zucchero nelle albicocche private del nocciolo, richiudetele e riponetele nel congelatore all’interno di un contenitore ermetico. In alternativa potete congelare anche i canederli interi.
Attenzione
al momento della preparazione immergete i canederli di albicocche in acqua bollente e fateli cuocere.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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