Cuori di gnocchi Cuori di gnocchi
20 Min
Preparazione
50 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

400 g di patate farinose
100 g di farina di patate (oppure farina di tipo 00)
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Noce moscata grattugiata
10 foglie di salvia
Burro fuso
Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Far bollire le patate con la buccia in acqua salata. Far raffreddare brevemente, sbucciare e passare nello schiacciapatate. Impastare con la farina di patate, il tuorlo, il burro, il sale e la noce moscata.
Stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm di spessore e ritagliare degli gnocchi con un tagliabiscotti a forma di cuore.
Portare ad ebollizione l’acqua salata, abbassare la fiamma e cuocere i cuori di gnocchi fino a che non salgono in superficie.
In una padella sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia. Scolare gli gnocchi e saltarli brevemente in padella.
Cospargere di parmigiano grattugiato e servire con una fogliolina di salvia.

CONSIGLIO:
i cuori di gnocchi possono anche essere preparati in anticipo stratificandoli in un contenitore diviso con carta da forno e concelandoli. Quando servono basta toglierli dal freezer e cuocerli ancora congelati in acqua salata e continuare a completare come descritto. Sono anche deliziosi con una semplice salsa di pomodoro.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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