Ravioli di carne Ravioli di carne Ravioli di carne Ravioli di carne
90 Min
Preparazione
10 Min
Cottura
Ingredienti
Per 4 persone

Per la pasta fresca
300 g di farina 00
3 uova

Per il ripieno
150 g d'arrosto rimasta dalla domenica (può essere anche carne del brodo)
80 g di mortadella
2 cucchiai di ricotta
Buccia di limone q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale, pepe
Burro e parmigiano per completare
Preparazione
Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio e lasciar riposare in una pellicola per circa 1/2 ora in frigorifero.
Nel frattempo, girare la carne d’arrosto con la mortadella attraverso il tritacarne. Mescolare il composto con tutti gli altri ingredienti e condire con sale e pepe.
Stendere l’impasto con la sfogliatrice per pasta e mettere dei mucchietti di carne sulla pasta. Stendere un altro foglio di pasta sottile e disponerlo sopra il primo, schiacciando bene nelle fessure per eliminare l’aria in eccesso e con l’aiuto di una rotella dentata, tagliare i ravioli.
Versare nell'acqua salata i ravioli e lasciarli sobbollire brevemente. Rosolare il burro in una padella, rimuovere i ravioli dall'acqua di cottura e versarli direttamente nella padella. Agitare brevemente e servire con parmigiano.

CONSIGLIO: hanno anche un sapore delizioso con salvia arrostita nel burro.
Una ricetta di: Associazione turistica Parcines
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