„Kaiserschmarren“ – Frittata dolce sbriciolata

„Kaiserschmarren“ – Frittata dolce sbriciolata

Per 4 persone

Ingredienti
  • 150 g di farina
  • 100 ml latte
  • 100 ml panna
  • 6 tuorli d’uovo
  • ½ bustina di zucchero vanigliato 
  • 1 C di rum 
  • 6 chiare d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di uva passa

 

  • olio per friggere
  • burro per saltare
  • zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Mescolare la farina, il latte, la panna, i tuorli d'uovo, lo zucchero vanigliato ed il rum fino ad ottenere una pasta liscia. Sbattere leggermente le chiare d'uovo con il sale, montarle poi a neve con lo zucchero ed unirle alla massa. Scaldare l'olio in una grande padella, versarvi la pasta dello Schmarren, cospargere di uva passa e far cuocere bene la parte inferiore, quindi girare.
Infornare lo Schmarren e cuocerlo 3 - 5 minuti a 200 gradi. Alla fine spezzettare la pasta con due forchette. Spolverare lo Schmarren con lo zucchero a velo, aggiungere una noce di burro e saltarlo ancora un po’ in padella in modo che lo zucchero si caramellizzi. Disporre su piatti caldi, cospargere nuovamente di zucchero a velo e servire.

Ricetta: 
Heinrich Gasteiger 
"So kocht Südtirol" - Cucinare nelle dolomiti - ricettari dall'Alto Adige
www.so-kocht-suedtirol.it
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